डिंडौरी न्यूज़। कलेक्टर श्रीमती नेहा मारव्या के निर्देशन में आज 28 मई 2025 को खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम के अंतर्गत नगरीय क्षेत्र डिण्डौरी में संचालित तीन खाद्य प्रतिष्ठानों पूर्णा रेस्टोरेंट, सात्विक भोग रेस्टोरेंट एवं श्रीमाया रेस्टोरेंट पर सघन निरीक्षण एवं जांच की गई। निरीक्षण दल का उद्देश्य जिले में खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता की सुनिश्चितता एवं उपभोक्ताओं को सुरक्षित खाद्य सामग्री उपलब्ध कराना रहा है। गठित निरीक्षण दल ने रेस्टोरेंट्स में रखे खाद्य पदार्थों, किचन की स्वच्छता व्यवस्था, स्टोरेज व्यवस्था एवं उपयोग किए जा रहे खाद्य सामग्री की गुणवत्ता की जांच की।

कार्यवाही के दौरान पूर्णा रेस्टोरेंट से आइस क्रीम एवं जीरा फ्लेवर सोडा मसाला के सैंपल नमूने लिए गए। दोनों खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता एवं मानकों की जांच हेतु सैंपल संग्रहीत कर राज्य खाद्य परीक्षण भोपाल प्रयोगशाला भेजे गए हैं। सात्विक भोग रेस्टोरेंट में मुख्य रूप से उपयोग किए जा रहे दैनिक खाद्य सामग्री दाल एवं चावल के नमूने एकत्र किए गए। खाद्य सामग्री की गुणवत्ता व भंडारण व्यवस्था की भी जांच की गई, श्रीमाया रेस्टोरेंट में फ्रेश क्रीम, मैदा, काली मिर्च तथा ऑर्गेनिक मसाला स्पाइस के नमूने संग्रहित किए गए। विशेष रूप से पैकिंग एवं एक्सपायरी तिथि की भी जांच की गई। निरीक्षण के दौरान संबंधित प्रतिष्ठानों के संचालकों को गुणवत्ता के मानकों के पालन की सख्त हिदायत दी गई। जनता को सुरक्षित एवं गुणवत्तापूर्ण खाद्य सामग्री उपलब्ध हो, इसके लिए समय-समय पर जिला प्रशासन के निरीक्षण दल के द्वारा औचक जांच एवं निरीक्षण जारी रहेंगे। साथ ही यह भी स्पष्ट किया गया कि प्रयोगशाला रिपोर्ट में किसी भी प्रकार की अनियमितता पाए जाने पर संबंधित प्रतिष्ठानों के विरुद्ध कार्रवाही की जाएगी।

कलेक्टर श्रीमती मारव्या ने जिलेवासियों से अपील की है कि वे किसी भी प्रकार की खाद्य सामग्री से संबंधित शिकायत अथवा संदिग्ध उत्पाद की जानकारी संबंधित विभाग को तत्काल दें, जिससे समय पर आवश्यक कार्रवाई की जा सके। निरीक्षण दल में खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्रीमती प्रभा सिंह तेकाम, श्रीमती संध्या मार्को एवं कनिष्ठ आपूर्ति अधिकारी (खाद्य विभाग) सहित अन्य संबंधित अधिकारी कर्मचारी उपस्थित रहे।